Tanzabteilung

Die Tanzabteilung der Pingsdorfer Narrenzunft besteht aus drei verschiedenen Tanzgarden

ZUNFT MINIS | ZÜNFTLINGE | ZUNFTGARDE

Unsere Kinder- und Jugendgarden liegen uns besonders am Herzen, denn Sie sind die Zukunft des Karnevals! Was ist schöner als gemeinsam die Traditionen zu pflegen, die Zukunft zu gestalten und zu sehen, wie unsere Pänz in schicken Uniformen begeistert tanzen und vorweg marschieren?! Vor nun 15 Jahren wurde die Tanzabteilung gegründet und ist schnell ein zentraler Bestandteil des Vereinslebens geworden.

Die ZUNFT MINIS sind unsere ganz Kleinen, die beim Training spielerisch an das karnevalistische Tanzen herangeführt werden und bei der Karnevalssession die erste Bühnenluft schnuppern können.

Die ZÜNFTLINGE (mittlere Garde) und ZUNFTGARDE (große Garde) werden mit hohem Anspruch trainiert.

In der Karnevalssession und in den Sommermonaten besuchen wir zahl­reiche Veranstaltungen, auf denen unsere Tanzabteilung ihre Tänze präsentiert und ein Lächeln auf die Gesichter der Anwesenden zaubert. Hierzu zählen Sitzungen, Empfänge, Früh- und Dämmerschoppen, Gardetreffen, Schul- und KITA-Sitzungen oder unserem eigenen alljährlichen Dämmerschoppen. Alle Garden zählen als gemischte Garden, sodass jeder den Spaß am karnevalistischen Tanzsport teilen kann.

Wir trainieren einmal in der Woche und ergänzen das regelmäßige Training durch Trainingsfahrten an Wochenenden oder Ganztagestrainings, um so den Teamgedanken und das tänzerische Können zu stärken. Ergänzt wird unser Vereinsleben durch eigene Veranstaltungen, wie unserer internes Sommerfest, die Weihnachtsfeier, Workshops oder die Elefantentreffen. Bei dem Begiff „Elefanten­treffen“ war unser Maskottchens “Paulinchen” Namesgeber. Hier stärken wir das Miteinander in der Gruppe bei z.B. Ausflügen, Bastelnachmittagen oder Filmabenden.

Schaut doch einfach mal bei unserer Bildergalerie nach.

Wir nehmen jedes Jahr am Pingsdorfer Rosenmontag-Karnevalszug mit einem eigenen Festwagen teil und veranstalten unser traditionelles Dämmershoppen, mit einem bunten karnevalistischen Programm und Gästen aus Brühl und der Umgebung.

Wir sind eine starke Gemeinschaft, die mit viel Spaß dem Tanzsport nachgeht.
Uns ist eine entspannte, familiäre Atmosphäre wichtig.